logo

Cсостоялось открытие «Ассоциации казахстанцев в Азербайджане»

13:53 28-03-2022 | icon 8841
Cсостоялось открытие «Ассоциации казахстанцев в Азербайджане»

Посольство Казахстана совместно с Посольствами тюркских государств приняли участие в Фестивале Новруза на побережье Каспийского моря в "Sea Breeze Hotel", организованном кулинарным сообществом Azeri Home Chef.

Как сообщает YeniAvropa , мероприятие посетили президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Г.Эфендиева, представители дипломатического корпуса, государственных органов, общественно-политических, культурных и деловых кругов Азербайджана, а также казахстанцы, проживающие и обучающиеся в Баку.

Посольством в честь празднования Наурыза и 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Азербайджаном была воздвигнута юрта, где все желающие смогли ознакомиться с национальной одеждой, домашней утварью и продегустировать блюда казахской кухни. К вниманию гостей были представлены мелодии Великой Степи, национальные танцы и кюи в исполнении казахской молодёжи.

В своем приветственном слове Посол Казахстана Сержан Абдыкаримов рассказал гостям об истории и традициях празднования Наурыз мейрамы в Казахстане, который является ярким символом нашего богатого духовного наследия и межнационального согласия.

+00-1-

В ходе мероприятия состоялось торжественное открытие «Ассоциации казахстанцев в Азербайджане» при Посольстве РК. Сержан Абдыкаримов проинформировал о важных событиях, происходящих в нашей стране, обозначил основные тезисы Послания Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «Новый Казахстан: Путь обновления и модернизации».

Дипломат отметил, что важная роль в успешном развитии и процветании Казахстана принадлежит молодому поколению, и создание Ассоциации даст возможность нашей молодежи участвовать в этом благородном созидательном процессе. С.Абдыкаримов также сказал, что данная инициатива направлена на объединение усилий для поддержки наших соотечественников, дальнейшее укрепление связей и дружбы двух братских народов.

Фестиваль продолжился культурно-развлекательной программой и спортивными играми, в которых казахстанцы приняли активное участие.